"

8.Stars Amerindiennes

   Rodney Arnold Grant

 

Il est né le 09-03-1959 a Macy, Nebraska.
Rodney est un membre de la tribu Omaha, groupe des sioux

Il est le plus jeune de cinq enfants,élevé par ses grands parents dès l'âge de 6 mois,Tout ce que je sais,dit Grant,est que mes parents avaient des problèmes et m'ont quitté moi et mes deux frères et mes deux soeurs.
Son grand-père meurt 3 ans plus tard et sa grand-mère l'élevé. Elle est morte en 1982.

                                      

Il a 3 filles de son premier mariage et ils vivent avec leur mère. Il a un fils, Walter, qui vit avec lui et sa femme Lee-Anne.

Il possède trois chevaux et pratique plusieurs sports différents comme le basket-ball, le soft-ball et était un  coureur de longue distance au Collège.

Son équipe de basket-ball préférée est les Lakers. Il aime la variété la musique, surtout Elvis Presley. 

 

Dans une interview enregistrée pendant la réalisation du tournage "de Danses avec les Loups", Rodney déclare qu'il savait de la Tribu Omaha peuple sioux du Nebraska dont il est membre,Qu'ils n'étaient pas une tribu en conflit, mais des gens généreux.
la langue Lakota qui utilisait pendant 
le film il a dû l'apprendre en prenant des cours de langue.

               Il parle un peu (l'Apache,le Sioux,le Russe et L'Espagnol).    
                 

 (longs métrages)

 The Doors (1991)
 Danse avec les loups (1990) (Cheveux dans le vent)
 Don't Come Knocking  (2004)
 Just a Dream (2001) 
 Ghosts of Mars  (2001)
 The Jack Bull (1999)  
 Wild Wild West (1999)
 White Wolves III: Cry of the White Wolf (1998)
 The Killing Grounds (1996) 
 The Substitute (1995)
 Wagons East! (1994)
 F.T.W. (1994)
 Son of the Morning Star (1991)
 Geronimo (1993) (Mangas)
 War Party (Jeu de Guerre)  (1988)
 Powwow Highway  (1988

 SÉRIE TV
  La Traque sauvage (1999)
  Vanishing Point  (1997)
  Two (1996) - Saison 1
  La Légende d'Hawkeye (1994) - Saison 1
 
Il a Plus de 30 films dans sa filmographie

  Saginaw Morgan Grant

  

Saginaw est un membre respecté de Nations Sac-n-Fox, Iowa et Otoe-Missouri.

Saginaw Morgan Grant est né en 1936 à l'Indien Pawnee Hospitol en Oklahoma. Il a été élevé dans une ferme dans Cushing, Oklahoma avec deux frères et une soeur. En ayant une éducation traditionnelle par les deux parents, Saginaw était surtout sous l'influence de ses grand-pères. Son pépé Kirvin était un fort sorcier guérisseur et son autre pépé Saginaw (C'est pour cela qu'on l'a appelé Saginaw) était aussi un homme très spirituel.

                       

 Filmographie

"Saving Grace" (1 episode, 2007)
    - Yeehaw, Geepaw (2007) TV Episo
Slipstream (2007)
Beyond the Quest (2007)
"My Name Is Earl" (1 episode, 2005)
    - White Lie Christmas (2005) TV Episode
It Waits (2005) (uncredited)
Hanbleceya (2005)
The World's Fastest Indian (2005)
The Fallen Ones (2005) (TV)
Formosa (2005)
Black Cloud (2004)
DreamKeeper (2003) (TV)
"Miracles" (1 episode, 2003) 
    - The Bone Scatterer (2003) TV Episode
Skinwalkers (2002) (TV)
Legend of the Phantom Rider (2002)
"Auf Wiedersehen, Pet"  (3 episodes, 2002)
    - An Inspector Calls (2002) TV Episode
    - Another Country (2002) TV Episode
    - A Bridge Too Far (2002) TV Episode

                 
Dreamer (2000)
Grey Owl (1999)
Purgatory (1999) (TV)
"Baywatch"  Eyes That See At Night (1 episode, 1997)
    - Homecoming (1997) (1997) TV Episode
Stolen Women, Captured Hearts (1997) (TV)
"Nash Bridges" Ol'Larry (1 episode, 1997)
    - Inside Out (1997) TV Episode
Small Time (1996/I)
"The Last Frontier" Alaskan (1 episode, 1996)
    - The One with the Friends' Theme (1996) TV Episode
"The Lazarus Man" (1 episode, 1996)
    - The Catamount (1996) TV Episode
"Harts of the West" Auggie (15 episodes, 1993-1994)
    - Jake and Duke's Excellent Adventure (1994) TV Episode
    - Drive, He Said (1994) TV Episode
    - Back in the Panties Again (1994) TV Episode
    - Heart's Vacation (1994) TV Episode
    - Home Alone (1994) TV Episode
"The Young Indiana Jones Chronicles" Great Cloud (1 episode, 1993)
    - Young Indiana Jones and the Mystery of the Blues (1993) TV Episode

War Party (1988)

 August Schellenberg

Né en 1936 à Montréal, Québec.

Abandonné par ma mère d'origine mohawk. Lisa de Chantigny (Mémère) m'a adopté et m'a aimé comme si j'étais son fils. Cette femme a été tout pour moi.

il est marié a Joan Karasevich, une actrice et chanteuse qu'il a rencontrée à l'École nationale de théâtre en 1963,il son trois filles: Reena, Joanna et Sophia.

                         

August Schellenberg est formé à l'École Nationale de théâtre du Canada,Mais une fois son diplôme en poche il part pour Stratford et puis à Toronto, où il s'établit et fonde une famille, il tourne régulièrement à la télé, mais on lui confie le plus souvent des rôles d'Indien,Après un bref séjour à Los Angeles,l'acteur s'est établi avec sa femme au Texas pour être proche d'une de ses filles.

August Schellenberg ne compte plus le nombre de fois qu'il a joué l'Indien au grand comme au petit écran. Mais ce Montréalais d'origine mohawk a été plusieurs fois cité aux GenieAwards. Il a débuté dans les années 70. Il a commencé par des rôles dans des films comme RIP-OFF, BETWEEN FRIENDS et ONE MAN

             
 Filmographie
Antartica, prisonniers du froid (2006)
Le Nouveau monde (2006) 

Canadian Pie (2004)
Tremors (2003) - Hors Saison SÉRIE TV épisode : 4 Tecopa
Sous le silence (2002)
Les Chemins de l'étrange (2000) - Saison 1- épisode : 4 Dr Nader
Sauvez Willy 3, la poursuite (1997)
Un tandem de choc (1997) - Saison 3- épisode : 12, 13 Gilbert Wallace
True Heart (1997)
Sauvez Willy 2 (1995)
Black Robe (1994)
Sauvez Willy (1994)
Walker, Texas Ranger (1994) - Saison 3- épisode : 6 Billy Gray Wolf
Iron Will (1994)
Confidential (1986)
Le Ruffian (1983)
Chapeau melon et bottes de cuir (1976) (1977) - Saison 2- épisode : 12 Bailey

Dreamkeeper (2005)

Kimberly Norris-Guerrero

                                           

Kimberly Norris-Guerrero, est membre des Tribus Confédérées Colville d'État de Washington (Salish-Kootenai cherokee)
Elle a apparu dans de nombreux films et de projets de télévision, en incluant Hidalgo, les Sopranos, Dreamkeeper,
Elle est plus reconnue comme la petite amie de Jerry jouant dans l'épisode Seinfeld ( The Cigar Store Indian).

                                       

Filmogriphie                      Tv

Hatriotville                       The sopranos
Frozen stupid                    Dreamkeeper
Memory                           Charmed
Hidalgo                           The lost child
American indian graffiti         Walker texas ranger
Barn red                          Vanishing point
Escanaba in da moonlight        Seinfeld
Folly island                       Northern exposure
Mount extreme                   Geronimo
Naturally native                 Knightrider 2010
Ravenhawk                       As the world turns 
                                   Son of the morning star

George Leach

 
Possédant un doigté vif comme l’éclair, George Leach interprète des ballades rock dans un style réaliste teinté de blues. Naturels et intimes, ses spectacles envoûtent et se laissent porter avec adresse, et le musicien met, dans chaque chanson, son coeur à nu.

George Leach est né et a grandit dans la nation Sta’atl’imx. Blotti dans les terrains montagneux et majestueux de Lillooet, en Colombie-Britannique. La musique rock de George est inspirée d’une tradition chéri de musique Autochtone et contemporaine.

                              

Leach est un guitariste doué, performant des accords que beaucoup de guitariste ne rêveraient jamais d’accomplir. »
Son plus récent CD, « Just Where I’m At » a obtenu le prix du meilleur album rock à la remise des prix de la musique autochtone canadienne en 2000.Il a également obtenu le prix décerné à l’artiste masculin de l’année. George travaille actuellement à son prochain album.

                                                         

« La musique vient du centre de ce que nous sommes. Elle donne une opportunité à notre âme de parler. De remercier, d’être honnête et espérons le, aider les gens pendant leur vie » - George Leach

Aussi un talentueux et accompli acteur, George est apparu à l’écran dans
This is Wonderland
Nord Du 60e
Psi Factor
La Femme Nikita.   Il a trouvé ça enrichissant

Noah Watts

Noah Watts,est un membre de la Tribu des Crow et descendant de la Nation Blackfeet.

                                                        

Principalement acteur de théatre, Noah a quelques films a son actif :

North star
Monster Mountain (2008)
Montana, 1933 (2008)
Last Call Before Sunset (2007)

The Martyr (2004)
Skinwalkers (2002) (TV)
Skins (2002)
The Slaughter Rule (2002)

 

Page suivante 9.stars amerindiennes

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site